Longrow
Использование в процессе производства только ячменя, высушенного над торфяным дымом, придает этому виски отчетливый вкус торфа с почти лекарственным запахом, но со сладковатыми оттенками. Сейчас он имеется только в варианте выдержки в бочках из-под хереса.
Производится на вискикурне Springbank, основанной в 1828 Арчибальдом Митчеллом, Springbank всегда был собственностью семьи Митчелла. Арчибальд - прадед текущего владельца. С самого начала, ноу-хау Арчибальда Митчелла было признано, и его солодовый виски уже покупался за высокую цену современными производителями блендов.
В те дни приблизительно вискикурен функционировали в Campbeltown, в то время как в городе жили 1969 жителей. Одна из особенностей виски, произведенного тогда - их решительно торфяной характер, как некоторые из виски Islay .
В середине 19-века торфяной виски был не особо по вкусу производителям блендов, и Springbank была одной из первых вискикурен в Campbeltown, которые высушвали солод над угольным огнем. Вокруг города были угольные шахты. Бизнес вискикурен Кампбелтауна процветал до большого финансового кризиса в 1930. С этой даты, перегонные заводы были вынуждены закрываться, один за другим. В течение четырех лет, закрылся и Springbantk.
Springbank - одна из немногих вискикурен, которая использовала только собственный солод , производимый у себя.