Московский Трехгорный пивоваренный завод - Drinking.ru - алкогольные напитки, спиртные напитки, элитный алкоголь, доставка в офис
Московский Трехгорный пивоваренный завод - Drinking.ru - , напитки, найти напитки в Москве, поиск информации о напитках
(495) 648-65-67Московский Трехгорный пивоваренный завод -




Доставка пива в Москве



Московский Трехгорный пивоваренный завод

Московский Трехгорный пивоваренный завод
25.11.2012

 

Не только люди, но и предприятия имеют свою историю. Открытые очень давно, переживая революции и войны, национализации, переименования некоторые из них продолжают свое существование, а некоторые, увы, закрываются.

Одним из ярких представителей с многогранной историей является «Трехгорный пивоваренный завод».  В далеком  1875 году было создано «Трехгорное пивоваренное общество», на средства учредителей Б.А. Гивартовского, А. Фон – Барбера,  Т.С. Морозова, И.В. Щукина, Л.К. Крестовникова, С.П. Вишнякова, П.П. Дюшена, А.А. Лукрель, Н.С.Грачева, К.Г. Солдатенкова, К.Ф. Герике, А.А. Корзинкина, А.К. Беркерса, с участием двух торговых домов "И. В. Юнкер и Ко" и "М. Борисовский с сыновьями", ставшее началом истории « Трехгорного пивоваренного завода». 

Любое дело требует чьей–то инициативы. Не исключение и современный московский пивзавод.  Кто же они, те, благодаря замыслу которых, появился «Трехгорный пивоваренный завод». Инициаторами данного строительства стали: молодой пивовар А.А. Кемпе и московский купец Б.А. Гивартовский. Энтузиаст, прекрасный организатор, получивший шикарное образование в Германии и просто деловой человек А.А.Кемпе, а также не менее инициативный, владелец спиртодрожжевого завода на Дербеневской набережной после привлечения паевых средств известных и богатых людей (вышеперечисленных учредителей) на непрезентабельном участке земли на окраине Москвы начали строительство пивоваренного завода.

Прекрасный старт  предприятия под чутким руководством молодого, инициативного руководителя строительства А.А. Кемпе принес свои «пивные» плоды спустя год. Частично спроектированный по типу Мюнхенского завода, постепенно расширяясь, возводя не просто здания, а шедевры русской архитектуры, завод хорошел, рос и наращивал объемы производства. И вот уже к первым двум маркам пива «Баварское» и «Золотой ярлык», поступившим в продажу 1 июня 1876 года, в 1882 году добавляется «Золотой ярлык, а годом ранее «Мюнхенское». Следуя строго направленному курсу на развитие производства, руководство завода уделяло огромное внимание научному подходу к процессу пивоварения. Механические солодовни, паровые двигатели, более трехсот бродильных чанов – это и многое другое в совокупности позволили к 1887 году производить более 700 тысяч ведер пива. 

Благосклонные отзывы экспертов о «Трехгорном пивоваренном обществе», высшие награды на промышленных выставках, право изображать государственный герб «Золотой орел» на своей продукции (за пиво «Золотой ярлык» в 1882 году) все больше и больше укрепляли авторитет «Трехгорного пивоваренного завода».

Мечта сбылась. «Трехгорный пивоваренный завод» превратился в самое большое пивоваренное предприятие Москвы. В столице стало тесно. Выпускаются новые марки пива: «Пшеничное», «Венское», «Синий ярлык» и «Дельта». Пивные склады по всей матушке -  России (Рязань, Кострома, Санкт – Петербург, Тверь, Новгород, Орел, Тамбов и др.).  Использование транспорта для транспортировки продукции (к 1913году – пять машин). Новые цеха экспедиции и разлива – шикарные образцы архитектуры «руки» Р.И.Клейна. Предприятие процветает, множится и наращивает обороты вплоть до революции.

Практически все предприятия после революции были национализированы. Не минула эта участь и «Трехгорный пивоваренный завод». 

Получив в 1934 году имя А.Е.Бадаева – члена ЦК партии, государственного деятеля, автора книги «Большевики в государственной Думе», председателя «Центросоюза», пиво, выпускаемое на заводе, получило обобщенное название Бадаевское.  Забытое название пива Трехгорное, выпускаемое когда–то на, «Трехгорном пивоваренном заводе» не удалось возродить даже в 1993году, после создания акционерного общества. Увы, почти шесть десятков лет, сменяющие друг друга поколения привыкли к другому названию. Падение спроса теперь уже на новое пиво заставило вернуть заводу имя, которое было еще у всех «на слуху». Произошло это в 1997 году.

Как не печально, но бывшая окраина Москвы, где когда-то начал строится «Трехгорный пивоваренный завод» стала не такой уж и окраиной. Жизнь, как известно, вносит свои коррективы. 2000год – год закрытия завода. Его место занял элитный жилой комплекс. 

История «Трехгорного пивоваренного завода» многогранна и  интересна, история некогда самого большого, процветающего пивоваренного завода Москвы…


← все статьи

Кофе Expensivegoods.ru width=

Возможно, Вы захотите узнать о

Украшения с градусом

Курица наступает



Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Rambler's Top100
Drinking.ru - алкогольная витрина. © 2009-2012   ООО "Дринк Альянс"
алкогольные (спиртные) напитки, элитный алкоголь, подарочные алкогольные напитки, информация о напитках
Информация о сайте | Обратная связь