Пенные мотивы Ирландии - пиво Guinness. - Drinking.ru - алкогольные напитки, спиртные напитки, элитный алкоголь, доставка в офис
Пенные мотивы Ирландии - пиво Guinness. - Drinking.ru - , напитки, найти напитки в Москве, поиск информации о напитках
(495) 648-65-67Пенные мотивы Ирландии - пиво Guinness. -




Доставка пива в Москве



Пенные мотивы Ирландии - пиво Guinness.

Пенные мотивы Ирландии - пиво Guinness.
18.11.2012

 

История этого знаменитого ирландского пива началась очень и очень давно, с небольшой суммы, оставленной в наследство родоначальнику и основоположнику пивных традиций Guinness Артуру Гиннесу. 

100 фунтов, оставленных Артуру Гиннесу умершим родственником позволили ему с братом взять в аренду небольшую пивоварню. И таким образом в небольшом провинциальном городке Лейкслипе два брата стали производить эль.

Спустя долгих три года братья смогли взять в аренду полуразрушенную пивоварню в Дублине. Вскоре было налажено  производство темного пива. После кончины Артура Гиннеса в 1803 году его бизнес и состояние в четверть миллиона фунтов досталось его сыну, Артуру-младшему, который продолжил дело отца. Значительно преуспев в бизнесе и производя около четырех миллионов галлонов пива в год, предприятие все также успешно развивалось дальше. 

Очень трудно представить себе взрослого ирландца, который никогда не пробовал знаменитое пиво «Гиннес». Огромное количество пабов предлагают своим посетителям различные сорта этого пива. Пиво-часть традиций, религии, быта, отдыха и действительности ирландцев. Отдыхать  после трудового дня с друзьями, отмечать национальные праздники, один из которых День Святого Патрика, ирландцы предпочитают с бокалом пива «Гиннес» в руке.

Много лет прошло с момента создания пива «Гиннес». Огромное количество пива ежегодно выпивается любителями и ценителями этого волшебного напитка во всем мире. По некоторым подсчетам, только в 2002году эта цифра составила около 2 миллиардов пинт. Для удовлетворения растущего спроса на популярное ирландское пиво, производственные мощности по его производству расположены  в пятидесяти странах мира, а его продажа осуществляется в ста пятидесяти странах. На территории России производством знаменитого «Guinness Foreign Extra Stout»  занимается петербуржская пивоварня Heineken Brewery, выпускающая знаменитые сорта пива, такие как  “Heineken”, “Lowenbrau”, “Buckler”и “Бочкарев”. 

Процессом производства и продаж руководит лондонская компания Diageo, которой  с 1997 года принадлежат права на торговую марку «Гиннес». Поистине гигант алкогольной промышленности возник в результате  слияния компании “Guinness” и Grand Metropolitan. Известные алкогольные бренды: ром “Captain Morgan”и водка “Smirnoff”, джин “Tanqueray”и  виски “Johnnie Walker” , ликеры “Bailey’s” и многие другие марки, находящиеся в собственности компании Diageo.

Существуют различные способы знакомства с Ирландией, один из которых- глоток настоящего ирландского  пива «Гиннес». Знаменитое пиво“Guinness” уже в течении 250 лет варится с соблюдением всех традиций  на пивоварне Ворота святого Джеймса, расположенной в центре Дублина. И где бы не располагался завод производящий пиво, основу процесса пивоварения на каждом заводе компании составляет специальная  Guinness-эссенция, производимая на той же пивоварне Ворота Святого Джеймса. Guinness-эссенция-это тот глоток Ирландии, который находиться в каждой кружке, банке и бутылке настоящего ирландского пива. 

В прошедшем году  было объявлено  о том, что начнется строительство новой пивоварни и это знаменательно тем, что построена она будет в городке Лейкслип-колыбели темного пива, что неподалеку от Дублина. Как следствие с открытием новой пивоварни производительность пива может увеличиться на 5 млн.гектолитров в год, Предположительно завод Пивоварня Артура Гиннеса будет построен к 2013году и будет самым большим заводом производящим пиво “Guinness”, Крупнейшее строительство с момента образования компании потребует больших денежных вложений в пивную нишу бизнеса и будет являться частью проекта группы Diageo по реструктуризации своего пивоваренного производства, что позволит удержать позиции производителей пива в постоянно растущей конкурентной борьбе,

Хотелось бы сказать, что пробуя пиво в разных странах мира вы можете чувствовать отличия во вкусе и градусе. Например градус сорта пива Guinness Original/Extra Stout колеблется от 4,3% в самой Ирландии до самого крепкого в Японии-6%.

За свою многолетнюю историю пиво «Гиннес» нашло своих ценителей по всему миру. А в связи с реконструкцией своего пивоваренного производства в Ирландии, постройки нового завода компания Diageo, вложившая в данное мероприятие порядка 600 млн. евро, познакомит со своей продукцией еще больше людей и много поклонников ирландского пива смогут оценить производимые на новом пивном заводе местные, всеми любимые марки пива Harp, Smithwicks, Kilkenny, а также иностранные Budweiser и Carlsberg.  Использование технологий, производственного процесса, а также ингредиентов не будут отличаться от тех которые используются на пивоварне Ворота Святого Джеймса. Пусть каждый из нас хоть один раз в жизни почувствует вкус Ирландии в каждом глотке Ирландского пива «Гиннес».


← все статьи

Кофе Expensivegoods.ru width=

Возможно, Вы захотите узнать о

Украшения с градусом

Курица наступает



Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Rambler's Top100
Drinking.ru - алкогольная витрина. © 2009-2012   ООО "Дринк Альянс"
алкогольные (спиртные) напитки, элитный алкоголь, подарочные алкогольные напитки, информация о напитках
Информация о сайте | Обратная связь