От Винного склада №1 к заводу Кристалл - Drinking.ru - алкогольные напитки, спиртные напитки, элитный алкоголь, доставка в офис
От Винного склада №1 к заводу Кристалл - Drinking.ru - , напитки, найти напитки в Москве, поиск информации о напитках
(495) 648-65-67От Винного склада №1 к заводу Кристалл -




Доставка пива в Москве



От Винного склада №1 к заводу Кристалл

От Винного склада №1 к заводу Кристалл
04.05.2012

С началом прихода монополии на продажу и производство спиртных напитков, берет свое начало «Московский казенный винный склад №1».

Имея штат более тысячи человек, и производя в год порядка двух миллионов ведер вина, «Московский казенный винный склад №1» был самым крупным предприятием в своей отрасли. 

С момента торжественного открытия винного склада №1 (24 июня 1901 года) и его освящения,  вплоть до принятия 31 октября 1914 года «сухого закона» ассортимент выпускаемой продукции был расширен до пяти наименований: наливка «Запеканка», водка «Московская особенная», «Хлебное вино», «Столовое вино» и «Горилка». В период своего «рассвета» на «Московском казенном винном складе №1» выпускалось всего три вида водки: «боярская», «простая» и «улучшенная».

Даже во времена «сухого закона» «Винному складу №1» было разрешено поставлять спирт союзнической армии Франции, в учреждения тогдашнего здравоохранения, для нужд нашей армии, что позволило не полностью закрыть завод.

К величайшему сожалению руководства и персонала завода запрет на производство крепких спиртных напитков был продлен до 1925 года. Но всему когда-нибудь приходит конец. «Сухой закон» отменили, разрешили выпуск напитков выше 30°. Водка с народным названием «Рыковка» - первая водка, выпушенная на заводе в «после законный» период. 

Прошло время и завод «Московский казенный винный склад №1» заработал в привычном режиме. Но грянула Великая отечественная война. Многое приходилось менять в это страшное время. Не исключением оказался и завод. В результате бомбардировки сильно пострадал главный корпус завода. Героизм и служение интересам родины позволили организовать на «Московском казенном винном складе №1» выпуск сухого спирта и «Коктейля Молотова». Получив награду госкомитета обороны, после окончания Великой Отечественной войны работа завода вернулась в довоенное русло. Был налажен выпуск традиционной для завода продукции. Один из цехов завода производит выпуск сертифицированной продукции для кремлевских «чинов».

Еще один выдающийся эпизод в истории предприятия – это создание в пятидесятых годах известным винокуром В.Г.Свиридой водки марки «Столичная». Водка «Столичная» получила мировое признание. 

Переименование «Московского казенного винного склада №1» в завод «Кристалл» произошло в январе 1987 года, а позже на его основании было создано Открытое акционерное общество «Московский завод «Кристалл»».

На улице 21 век.  История «Московского казенного винного склада №1», а позже завода «Кристалл» насчитывает более 100 лет. Многое изменилось за эти годы. Неизменным в своем великолепии остается здание склада – прекрасный образец архитектуры ХХ века,  расположение завода на берегу Яузы и высокое качество ликера – водочной продукции производимой на заводе.  


← все статьи

Кофе Expensivegoods.ru width=

Возможно, Вы захотите узнать о

Украшения с градусом

Курица наступает



Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Rambler's Top100
Drinking.ru - алкогольная витрина. © 2009-2012   ООО "Дринк Альянс"
алкогольные (спиртные) напитки, элитный алкоголь, подарочные алкогольные напитки, информация о напитках
Информация о сайте | Обратная связь