Рассвет и закат империи Шустовых - Drinking.ru - алкогольные напитки, спиртные напитки, элитный алкоголь, доставка в офис
Рассвет и закат империи Шустовых - Drinking.ru - , напитки, найти напитки в Москве, поиск информации о напитках
(495) 648-65-67Рассвет и закат империи Шустовых -




Доставка пива в Москве



Рассвет и закат империи Шустовых

Рассвет и закат империи Шустовых
07.05.2012

 

Анализируя дореволюционную историю торговой марки «шустов» стоит только удивляться, как  из небольшого винокуренного завода, на котором работало всего три человека, и стоял один перегоночный чан по истечении короткого для этой отрасли срока, была создана настоящая империя спиртных напитков. 

Открывая свое производство в условиях жесточайшей конкурентной борьбы за более выгодные условия производства и сбыт товаров необходимо точно определить цель и прилагая недюжие усилия идти к ее достижению. 

На протяжении всех лет существования компании «Шустов», качество товара было главной целью. Именно качеством, а не количеством компания смогла занять вначале не большую нишу в производстве спиртных напитков, а со временем превратиться в одну из самых мощных компаний.

И так как же это было? Небольшой винокуренный завод, купленный на небольшие сбережения и расположенный на улице Маросейка в Москве. Штат в количестве трех человек. И непреодолимое стремление хозяев стать одними из самых лучших.

Быстро и уверенно, благодаря качественному товару семейный бизнес обзаводится постоянными покупателями и оптовыми клиентами.

Постепенно расширяются объемы производства, и меняется местонахождение на более выгодное. 

В период с 1865г. По 1880г. Производство было переведено на Мясницкую улицу в дом Нилуса. Компания завоевывает все новые высоты.

 На Большой садовой улице в начале восьмидесятых годов был приобретен земельный участок для постройки нового парового водочного завода и складов. Там же был построен и дом для семьи Шустовых. 

Расширяя свой ассортимент, используя при этом рецепты отца, завод начинает выпуск наливок и настоек : «Зубровка», «Запеканка», «Нектарин», «Рябина на коньяке», «Рижский бальзам», «Спотыкач». Все патенты принадлежат Шустовым.

Если в 1881 году компания, в штате которой было 18 человек, произвела почти 4000 ведер водок, то в 1889 году уже более 6000 ведер водок и наливок, а также 130000 ведер дистиллированного вина, а годовой оборот компании увеличился с 20 тысяч рублей до 1150 тысяч рублей.

Прошло менее десяти лет, а честолюбивая мечта стать крупнейшим производителем спиртных напитков начала сбываться. К радости 2000 оптовых покупателей и просто ценителей продукции семьи Шустов, в 1899 году был приобретен Ереванский коньячный завод Н.Таирова. Под умелым руководством Николая Николаевича Шустова в Араратской долине были открыты семь отделений, постепенно своей деятельностью вытеснив всех конкурентов. Необходимо сказать, что к этому времени в собственности семьи  уже были ликера – водочные заводы, склады виноградных вин. Фирма активно торговала спиртом, наливками, виноградными винами и прочим.

За восемь лет объем производства увеличился почти на сто тысяч ведер, а объем дистиллированного вина на триста тысяч ведер.

Фирма была переименована в «Товарищество Н.Л.Шустовъ съ сыновьями». И теперь уже товарищество составило яркую конкуренцию на мировом рынке производства ликера - водочной продукции.

До 1917 года товариществом был куплен коньячный завод в Кишиневе, налажено производство на Одесском винзаводе. Набирая обороты, строя заводы в Украине, Узбекистане, Польше, России, Молдавии, и открывая торговые дома по всей Европе, завоевывая награды и гран-при на Всемирных выставках, к 1913 году   «Товарищество Н.Л.Шустовъ съ сыновьями» имело годовой оборот в десять миллионов рублей, занимало 2,5 квадратных километра площадей, а активы фирмы насчитывали шесть миллионов рублей.

 Честь писать на своей продукции слово cognac Шустовы получили в Париже в 1900 году.

Рассвет, сияние в течении пятидесяти лет и закат предприятия, занимающего четвертое место в мире по производству коньяков и первое место в мире по производству наливок и ликеров начался во время первой мировой войны. Война, попытка перепрофилизации завода, революция и, наконец национализация предприятия – закат империи Шустов.


← все статьи

Кофе Expensivegoods.ru width=

Возможно, Вы захотите узнать о

Украшения с градусом

Курица наступает



Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Rambler's Top100
Drinking.ru - алкогольная витрина. © 2009-2012   ООО "Дринк Альянс"
алкогольные (спиртные) напитки, элитный алкоголь, подарочные алкогольные напитки, информация о напитках
Информация о сайте | Обратная связь